作者:   发布时间: 2019-06-07   访问次数: 26

65日,为加强美术学院大学生暑期社会实践工作、完善社会实践工作,美术学院于M105、M107举办了2019年暑期社会实践项目立项答辩会。本次答辩会特邀美院团委书记陶涛、部门部长、学生会主席担任评委。


答辩会开始之前,院团委书记陶涛向申报队伍介绍了本次答辩会的流程以及评选规则,并宣布答辩会正式开始。在答辩过程中,答辩人员以PPT展示为主,160余支实践队分别用平实但不失风趣的语言详尽地介绍了暑期社会实践活动的背景、主题、内容、前期准备、预期成果、宣传活动、可行性分析等内容。评委结合各小队的实际表现情况分别进行打分和评价。


经过近六小时的项目展示后,评审依次对此次答辩的项目做出了点评。评委们以自身经历作为例子,肯定了项目调研过程的辛苦,并指出:“ 在此次实践活动中,每个人都会有所收获,每个项目都有实践意义及值得完善之处。希望在今后的学习与社会实践调研过程中,每位同学能 如答辩会时一样认真负责,带有满腔热忱。”

答辩不仅是风采的展示,更是同学们追求梦想、传承正能量的体现。此次答辩会为各团队队员提供了一个交流和沟通的平台,调动了学生的积极性,促使各实践队明晰自己在实践方面的优缺点,为实践队员增强了圆满完成社会实践的信心,为学院暑期社会实践工作的顺利进行打下了坚实的基础。