作者:   发布时间: 2019-06-06   访问次数: 16

为进一步加强师德教育工作,全面提升教师师德素养,65日,美术与新宝gg组织全体教职工开展教师师德集中教育组织教师签订教师师德承诺书,美术学院党委书记林玉标、党委副书记佘预卓和全体教职工共同参加。

佘预卓带领与会人员学习了师德相关文件及《企事业单位奖惩制度》。佘预卓强调,习总书记在北京大学师生座谈会上指出:“培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命”,高校教师必须要走在时代前列,带头遵循国家法律和教育相关部门规定,始终对教师职业怀抱着一颗敬畏之心。

会议倡导教师要严格规范自身的职业行为,特别是底线职业道德。坚持正确的政治方向,培养社会主义的建设者和接班人。教师自身要有理想信念、道德情操,道德素养,要以高标准严格要求自己,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,立志成为“四有”好老师。

与会教师纷纷表示,全面落实全国教育大会精神,争取做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,使高等教育在立德树人上做出成效。同时,回归教育的初心,培养好人才,为把学校建设成为特色鲜明的地方应用型高水平大学,实现报国梦、强国梦,作出积极贡献。