作者:   发布时间: 2019-06-03   访问次数: 21

 531日,为加强我院文明建设,打造良好的校园环境美术学院学生会组织开展了“美丽校园”志愿清扫活动同学们踊跃报名,来自各个班级的志愿者们聚集在一起,为美丽校园而清扫。


下午2点志愿者们身穿统一着装在美术楼前准时集合,负责人将活动任务分配到每个志愿者手中,整个活动有条不紊地进行着。活动期间,每一个志愿者都按照事先跟清洁师傅们学习的方法认真仔细地打扫卫生,擦窗户,倒垃圾,拖地板,整理抽屉;虽然有的教室里垃圾比较多,但志愿者们没有一句怨言。清扫结束后,志愿者们轻声地走出教室,只留干净的教室在身后。从教室出来的每一位志愿者身上都多了一些尘土与疲惫之感,但不变的是同学们脸上的笑容与心中的热情,因为在他们心中他们尽到了一个志愿者的责任,从中得到了服务他人的快乐。同时展现出现代大学生的吃苦耐劳、不怕脏不怕累的可贵精神。

  


    此次美丽校园”志愿清扫活动,不仅锻炼了学生吃苦耐劳的能力,还提高了学生们的环保意识。让更多人了解到校园清洁的重要性,也让大家体会到楼管打扫卫生的辛苦,从而能在以后的生活中爱护我们的校园。天气逐渐炎热,还提醒大家注意个人卫生,远离疾病。