作者:   发布时间: 2019-05-31   访问次数: 28

5月30日,滁州学院美术与新宝gg环境设计系学生党支部于美术楼105举行党支部大会,讨论关于汪瀚等4位预备党员的转正与谷玉凤等7位发展对象接收为预备党员事宜,会议由支部书记申思达主持。

会议分预备党员转正和接收为预备党员两部分进行一、预备党员向党组织汇报一年培养期间的生活、学习、工作上的表现。入党介绍人介绍汪瀚等四位预备党员同志一年来的突出表现和存在的不足,发表推荐意见。参会正式党员投票表决,确定接收汪瀚等4名同志为中共党员。二、发展对象谷玉凤、冯立新、王志强、陈洋洋、饶恩梅、管云云、马艳分别向党支部宣读入党志愿书,汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和社会关系等情况,需要向党组织说明的问题。及递交入党申请书至成为入党积极份子、发展对象这段时间以来的生活、学习、工作上的收获与表现。入党介绍人分别介绍了7位发展对象在发展期间的的政治表现、思想品质及突出表现和存在的不足,发表推荐意见。经参会正式党员投票表决,最后全票通过,确定接收谷玉凤等7名同志为中共预备党员。

申思达同志做总结发言,首先对各个发言的同志做了简单点评,对同志们的表现给予了肯定。并对新发展的4位党员与7位预备党员及在场支部所有同志提出了以下几点更高的要求,希望大家要以此次党员大会为新的起点,学会自我管理,提升自身党性修养,提高党员同志的责任与担当意识。以此次会议为动力,克服被动、懒惰等消极行为,严格要求自身,以身作则,克服自身缺点,时刻牢记自己入党时的郑重承诺,不辜负党组织的培养和全体党员的信任,用优秀党员的标准严格要求自己,在平时生活学习中做出表率,要求同志们在今后的表现中要更加务实、注重学习、关心身边人,并对同志们普遍存在的问题进行了教育,希望同志们要按照党章严格要求自己,以身作则,虚心接受党支部大会意见,克服缺点,真正实现自己的入党誓言,使自己成为一名合格的共产党员。

由正式党员韩旭同志带领新发展的党员与预备党员共同在党旗下进行宣誓。

此次接收预备党员大会的成功召开,大大提高同志们的入党积极性,促使同学们更加严格的要求自己,显示出当代大学生良好的精神风貌,对今后党支部活动的开展起着积极的推动作用。同时为党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对我院党员接收工作也是一次巨大的推进。