作者:   发布时间: 2019-05-27   访问次数: 18

  2019521日下午18点整,16级产品设计二班全体成员在美术楼M303教室成功举办“增强风险意识,远离不良网贷主题班会。

  在此次班会中,对于近期校园网贷事件频发,给原本没有经济收入的大学生带来很大的损失,这不仅影响学习和身心健康,还对他们家庭带来了沉痛的代价。对此班长与团支书依次对大家介绍了网贷是什么,我们需要防范的不良网贷的种种“利诱”,侵犯了不少学生的合法权益。尤其是班长所说的不良网贷的危害让人触目惊心,他们的暴力催款以及“裸条”借贷,这些不文明的催款手段不仅会影响学生的正常学习生活,还影响了人生观和价值观取向,有时候还会造成不可挽回的错误。团支书对于网贷提出了相应的防范措施,首先,我们需要加强防范意识,一切都要防患于未然。其次,作为一名大学生,我们要学会合理消费、理性消费、科学消费,要意识到超前消费、过度消费和从众消费是错误的观,遇到生活困难也要与身边的老师和家人耐心商量,他们永远是我们的第一道“防火墙”。最后,同学们自觉了解金融信贷和网络安全知识及相关法律法规知识,对不良网贷说不。

  同学们认真聆听,大家都十分配合并且积极响应,班委们也对活动的细节上十分用心,这次活动让大家都学会谨慎的面对网贷。