作者:   发布时间: 2019-04-25   访问次数: 69

4月24日,美术与设计学院于美术楼八楼会议室举办高校艺术学科师生海外学习计划宣讲会,会议由中国教育交流协会APP管理办公室项目主管林钗主讲。

 

林钗通过PPT介绍了项目内容、主办单位和留学生所需的要求和条件,她针对不同专业分析了每个高校的侧重点、优势、课堂氛围和校园风光,她强调学生在自己精力允许的情况下可以同时选择多个学校,努力提高自己的水平,开拓自己的眼界。

高校艺术学科师生海外学习计划 (Arts Abroad Project,简称AAP),是为贯彻落实教育部《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神,实施《教育规划纲要》着重提出的“扩大教育开放”策略,由中国教育国际交流协会协同国内外知名院校与教育交流机构合作推出。以服务师生为中心,通过海外学习中心的建设与布局带动和深化中外艺术学科教育交流;广泛开展与世界各国的高等学校合作,致力于以课程创新和特色课程建立适应全球化需要的教学体系;通过海外学习和浸入式学习体验推动师生对全球文化认同,促进在籍大学生加深对海外文化和不同教育方式的解。