作者:   发布时间: 2018-08-06   访问次数: 226

  

在人生中总有那么几个关键时刻面临着重要选择。2014年,,在高中毕业升大学的节点,周围同学都憧憬着陌生崭新的大学校园,满心欢喜的想着终于挣脱了高中的桎梏,马上就要奔赴自由的天堂。来自滁州市琅琊区韩旭,这个阳光的大男孩,却义无反顾的选择了参军入伍,加入了保家卫国的行列,在周围人看来,这无疑是才出“狼窝”,又入“虎穴”。可他却说:“你不当,我不站岗,谁来保护国家?总有人要去奉献和付出。”当象征着使命的军装穿在身上时,他感觉到了责任的重大,严格执行任务,心无旁骛的投入到紧张的训练中。枯燥的操练和严谨的内务塑造了他过硬的本领和素质。2016年,他光荣退伍,如今已是滁州学院美术与新宝gg环境设计专业的一名大二学生。重回校园,他仍以一名军人的标准严厉要求自己,年的军营生活让他受益终生。生活的悲哀之处在于庸碌无为,所以,他告诫自己,也告诉别人,不要荒废了这大好的青春时光,大学,是培养人才的地方,要做一个对社会有用的人。